Le thé est sensible à l’humidité et aux odeurs de cuisine. Pour le garder frais et éviter d’en altérer le goût, il faut conserver le thé en vrac ou en sachet dans un bocal ou une boîte hermétique.
Ce sont les règles d'or de la préparation du thé :
Le thé aime l'oxygène – qui contribue au développement des arômes, c’est pourquoi il faut toujours mettre de l’eau fraîche dans la bouilloire.
S’assurer que la théière est propre.
L'ébouillanter en y versant une petite quantité d’eau bouillante.
Pour le thé noir, verser de l’eau à peine bouillante, sans attendre.
Pour le thé vert, il vaut mieux utiliser l’eau frémissante.
Le bon dosage consiste en une cuillérée par personne plus une pour la théière, mais c’est à vous de le faire à votre goût.
Certains pensent que le sucre masque le goût du thé. Si vous aimez la douceur, pourquoi ne pas vous préparer un thé aromatisé aux fruits ?
L'utilisation d'une théière allonge le temps d’infusion et peut rendre le thé plus amer. Un sachet ou un infuseur amovible peut résoudre ce problème.
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