Post

Les oméga-3 et les oméga-6


Les oméga-3 et les oméga-6 sont classés acides gras essentiels , car l'organisme humain en a absolument besoin mais ne peut les produire lui-même, il doit donc les retrouver tels quels dans son alimentation.L'absorption d'omégas-3 ne change pas significativement le taux de cholestérol sanguin.Les poissons gras vivant en eaux froides sont riches en EPA et DHA.Ces poissons contiennent environ 7 fois plus d'oméga-3 que d' oméga-6:le saumon (surtout sauvage), le flétan , le hareng , le maquereau , les anchois et les sardinesLes acides gras oméga-3 , notés également ω 3 (ou encore n-3 [réf. nécessaire] ), sont des acides gras polyinsaturés que l'on trouve en grandes quantités dans certains poissons gras, dans les graines de chia , le lin , la noix , la cameline , le colza et le soja .L' huile de lin contient près de 58 % d'ALA.Les oméga 3 et 6 sont les composants de base des thromboxanes (A2 et A3), activés par des oxygénases.Oméga 3 l'huile de graines de chanvre est riche en Oméga 3.Les huiles riches en oméga-3 ne sont donc pas destinées à la friture, mais plutôt à l'assaisonnement ou à une cuisson légère.
L'huile de colza serait donc la meilleure huile à consommer au quotidien 15 , avec l'huile de noix et l'huile d'olive.


tags:Les huiles,Les oméga-3 et les oméga-6 ,de cholestérol,

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire