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Le brocoli

Mais là ne sont pas ses seuls bienfaits. Il est exceptionnellement riche en vitamines. À poids égal, le brocoli renferme plus de vitamine C que l’orange ! Gorgé de provitamines A, il possède des pouvoirs antioxydants et aide à combattre les affections de l’oeil. Comme la plupart des légumes verts, il renferme une bonne concentration de vitamine B9, indispensable au renouvellement cellulaire et particulièrement conseillée aux femmes enceintes. 
Rezultat slika za brokuleAliment peu énergétique (trente-quatre kilocalories pour cent grammes), pauvre en glucides et riche en fibres, il est recommandé chez les diabétiques et ceux qui veulent alléger leur assiette. Aujourd’hui, il est devenu incontournable, en salade avec un filet d’huile d’olive ou tiède avec une noix de beurre, en poêlée ou en purée.Ses propriétés anticancer mises en lumière par les scientifiques nous bluffent. Comme la plupart des crucifères, il libère du sulforaphane, un composé soufré détoxifiant, antibactérien et anticancer. Attention cependant à ne pas trop le cuire : la cuisson rend inactifs certaines enzymes nécessaires à la fabrication de ce précieux composant. Estomac, côlon, vessie, prostate ou utérus, le brocoli est surtout bénéfique contre les cancers du bas-ventre. 

tags:brocoli,légume, vitamines, végétales, santé, nutritive, naturels, natural,Estomac

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